塩麹で柔らか♥鶏むね レシピ・作り方

塩麹で柔らか♥鶏むね
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
柔らか鶏むね肉♥
味付けは薄いのでお好みのタレで召し上がってね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏むね肉、塩麹、玉ねぎの千切りを入れ揉み込み半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1と一口大に切った人参とネギを入れ弱火で10分蓋をして焼きます。
  3. 3 ひっくり返しさらに7分蓋をして焼き、火を止めて少し冷めるまで置いて余熱で火を通します。
    食べやすい大きさに切り盛り付けたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと火を通してください。

  • レシピID:1300020448
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)塩麹
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る