たらのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、えのきは石突きを切り落としてほぐしておく。舞茸もほぐしておく。
-
2
たらの両面に薄く塩をふりかけたら、うっすら小麦粉をまぶしておく。
フライパンを熱しサラダ油をしいたら弱火から中火で薄く焼き色がつく位に両面やく。 -
3
フライパンから焼けたたらを皿に移す。
続いて玉ねぎ、舞茸、えのきの順に入れて中火で炒める。
しんなりしたらバターをいれ溶けたところにポン酢を入れたらたらにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません