たらのきのこあんかけ レシピ・作り方

たらのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
フライパンひとつで手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、えのきは石突きを切り落としてほぐしておく。舞茸もほぐしておく。
  2. 2 たらの両面に薄く塩をふりかけたら、うっすら小麦粉をまぶしておく。

    フライパンを熱しサラダ油をしいたら弱火から中火で薄く焼き色がつく位に両面やく。
  3. 3 フライパンから焼けたたらを皿に移す。

    続いて玉ねぎ、舞茸、えのきの順に入れて中火で炒める。
    しんなりしたらバターをいれ溶けたところにポン酢を入れたらたらにかけて出来上がり。

きっかけ

フライパンで手軽にできるものを。

  • レシピID:1300020394
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る