しらすと大根葉のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、荒みじん切り。
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけレンジ600Wで90秒加熱。 -
2
卵4個・牛乳大さじ2・粉チーズ大さじ2・大根葉・玉ねぎ・釜揚げシラス40グラムを混ぜる。
味をみて塩胡椒少々で調える。 -
3
無塩バター少々をひき、手順2を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸で大きく掻き混ぜる。
表面を平らにならし、蓋をして蒸し焼き。 - 4 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
- 5 切り分けて、お好みでケチャップ少々。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません