うどんスープのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸・玉ねぎ・人参は薄切り。
肉は細切り。
白菜の葉はざく切り、芯は細切り。
麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。 -
2
ゴマ油少々をひき、温かい状態の麺を入れて軽く炒め合わせる。
麺がほぐれたら、動かさないまま焼く。焼き色がついたらフライ返しで裏返し、反対側にも焼き色をつける。 - 3 別のフライパンにゴマ油少々をひき、肉→玉ねぎ・人参・白菜の芯→椎茸・白菜の葉の順に入れて軽く炒める。
-
4
水180cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて煮る。
白菜の芯が透き通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
味を見て塩胡椒少々で調える。 - 5 麺の上に、熱々の手順4をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません