うどんスープのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

うどんスープのあんかけ焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1人前
  • 豚バラ薄切り肉 50グラム
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1枚
  • 人参 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • 180cc
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 椎茸・玉ねぎ・人参は薄切り。
    肉は細切り。
    白菜の葉はざく切り、芯は細切り。

    麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。

    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、温かい状態の麺を入れて軽く炒め合わせる。

    麺がほぐれたら、動かさないまま焼く。焼き色がついたらフライ返しで裏返し、反対側にも焼き色をつける。
  3. 3 別のフライパンにゴマ油少々をひき、肉→玉ねぎ・人参・白菜の芯→椎茸・白菜の葉の順に入れて軽く炒める。
  4. 4 水180cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて煮る。

    白菜の芯が透き通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    味を見て塩胡椒少々で調える。
  5. 5 麺の上に、熱々の手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300020266
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る