油揚げと大根おろしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる。
油揚げは細切り。 - 2 出汁つゆ3倍濃縮大さじ2・冷水大さじ2を混ぜる。
- 3 油揚げをトースターで焼き、カリッとさせる。
-
4
熱湯でうどんを茹でる。
冷水で滑りを洗い流し、しっかり水気を切る。 -
5
うどんに、大根おろし・油揚げ・小ネギ・炒り胡麻少々をのせる。
手順2をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません