油揚げと大根おろしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

油揚げと大根おろしのぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大根 2センチ
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる。

    油揚げは細切り。
  2. 2 出汁つゆ3倍濃縮大さじ2・冷水大さじ2を混ぜる。
  3. 3 油揚げをトースターで焼き、カリッとさせる。
  4. 4 熱湯でうどんを茹でる。

    冷水で滑りを洗い流し、しっかり水気を切る。
  5. 5 うどんに、大根おろし・油揚げ・小ネギ・炒り胡麻少々をのせる。

    手順2をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019927
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る