ニシ貝とキュウリのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。
今回は、肝を取り除きます。 -
2
ニンニク・生姜はみじん切り。
ニシ貝は薄くスライス。
キュウリは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。乱切りにし塩小さじ1をふる。しんなりしたら、水で軽く塩を流し絞る。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→ニシ貝・キュウリの順に入れ、軽く炒める。
-
4
全体に油がまわったら、酒大さじ1・オイスターソース大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
味をみて、もし薄ければ塩胡椒少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません