ニシ貝とキュウリのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

ニシ貝とキュウリのオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ボイルニシ貝 5~6個
  • キュウリ 2本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩胡椒 適宜
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。
  2. 2 ニンニク・生姜はみじん切り。
    ニシ貝は薄くスライス。

    キュウリは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。乱切りにし塩小さじ1をふる。しんなりしたら、水で軽く塩を流し絞る。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→ニシ貝・キュウリの順に入れ、軽く炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、酒大さじ1・オイスターソース大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。

    味をみて、もし薄ければ塩胡椒少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019697
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る