鶏肝と夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り。
ピーマン・ナスは一口大に切る。
トマトは角切り。
鶏肝はくっついている部分を切り離し、血の塊を取り除く。牛乳少々を入れた水にさらす。 -
2
鶏肝を熱湯で色が変わるまで茹でる。
水で汚れを洗い流し、1センチ角に切る。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ→ナス→ピーマンの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、鶏肝を加えて軽く混ぜる。 -
4
水650㏄を加え、アクが出たら取り除く。
ひと煮立ちしたらルーを入れ、火を止めてルーが溶けるのを待つ。
トマトの水気が出るので、水を本来の分量より100㏄減らしてます。 -
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、トマト・砂糖大さじ1/2を加える。
混ぜながら軽く煮込む。
砂糖は味を見てお好みの分量で調節して下さい。 - 6 温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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seal2021/06/13 18:18臭みがないので、とっても食べやすかったです。
美味しくて、あっという間に無くなってしまいました。
もっと沢山作ってと大好評でした。
ありがとうございました。