小鯛とアサリのキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、ピンセットで小骨を取り除いたものを使用。
普通の切り身でかまいません。 - 2 鯛の水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
-
3
キャベツはザク切り。
ニンニクはみじん切り。
アサリは殻をこすり合わせて水で洗う。 - 4 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・アサリを軽く炒める。
- 5 キャベツ・コンソメ顆粒大さじ1/2・白ワイン大さじ3を加え、全体に軽く混ぜる。
- 6 小鯛をのせ、蓋をして蒸し煮にする。
- 7 アサリの口が開き、小鯛に火が通ったら火を止める。
- 8 煮汁ごと皿に盛り付け、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
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