オムクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍鶏肉は、ムネ肉が小さくカットされたものを使用。
卵8個・牛乳大さじ4を混ぜる。 - 2 無塩バターをひき、冷凍鶏肉→冷凍ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
-
3
水2カップを加えて火にかけ、アクが出たら取り除く。
ひと煮立ちさせたらルーを割りいれて火を止める。 -
4
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加え、混ぜながら軽く煮込んでとろみをつける。
水を少し減らして牛乳をその分増やして濃厚にしています。 -
5
チキンライスを使う時は、チキンライスの味付けを薄めにしておいて下さい。
白米より彩りがよく、チキンライスの酸味とシチューの甘みが合う気がします。 -
6
無塩バターをひき、1/4量の卵液を流しいれる。
淵が固まってきたら菜箸で大きく掻き混ぜ半獣に火を通す。 - 7 温めたご飯に熱々の卵をのせ、熱々のクリームシチューをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません