オムクリームシチュー♪ レシピ・作り方

オムクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • クリームシチューのルー 3~4人分
  • チキンライスor白米 4人分
  • 冷凍ミックスベジタブル 200グラム
  • 冷凍鶏肉 150グラム
  • 8個
  • 牛乳 1カップ+大さじ4
  • 2カップ
  • 無塩バター 適量

作り方

  1. 1 冷凍鶏肉は、ムネ肉が小さくカットされたものを使用。

    卵8個・牛乳大さじ4を混ぜる。
  2. 2 無塩バターをひき、冷凍鶏肉→冷凍ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
  3. 3 水2カップを加えて火にかけ、アクが出たら取り除く。

    ひと煮立ちさせたらルーを割りいれて火を止める。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加え、混ぜながら軽く煮込んでとろみをつける。

    水を少し減らして牛乳をその分増やして濃厚にしています。
  5. 5 チキンライスを使う時は、チキンライスの味付けを薄めにしておいて下さい。

    白米より彩りがよく、チキンライスの酸味とシチューの甘みが合う気がします。
  6. 6 無塩バターをひき、1/4量の卵液を流しいれる。

    淵が固まってきたら菜箸で大きく掻き混ぜ半獣に火を通す。
  7. 7 温めたご飯に熱々の卵をのせ、熱々のクリームシチューをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019284
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る