タケノコのワサビ漬け♪ レシピ・作り方

タケノコのワサビ漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 板じゃない酒粕 100グラム
  • チューブわさび 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 和風だし顆粒 小さじ1/4
  • 適宜

作り方

  1. 1 水煮タケノコは小さく切り、熱湯でさっと茹でる。
    ザルで水気を切り、水気を拭き取る。
  2. 2 板じゃない酒粕100グラム・砂糖大さじ2・塩小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1/4・チューブワサビ大さじ1をよく混ぜる。

    もし混ぜにくければ酒少々。私は無しでも大丈夫でした。
  3. 3 荒熱をとったタケノコ・手順2を混ぜ、ラップを上から密着させて冷蔵庫へ。

    1時間以上馴染ませたら出来上がり♪1晩待つとより美味しいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019148
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る