タケノコのワサビ漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水煮タケノコ 200グラム
- 板じゃない酒粕 100グラム
- チューブわさび 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 和風だし顆粒 小さじ1/4
- 酒 適宜
作り方
-
1
水煮タケノコは小さく切り、熱湯でさっと茹でる。
ザルで水気を切り、水気を拭き取る。 -
2
板じゃない酒粕100グラム・砂糖大さじ2・塩小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1/4・チューブワサビ大さじ1をよく混ぜる。
もし混ぜにくければ酒少々。私は無しでも大丈夫でした。 -
3
荒熱をとったタケノコ・手順2を混ぜ、ラップを上から密着させて冷蔵庫へ。
1時間以上馴染ませたら出来上がり♪1晩待つとより美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません