お味噌汁に焼き餅入れるだけの超簡単お雑煮☆ レシピ・作り方

お味噌汁に焼き餅入れるだけの超簡単お雑煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
jenrrine
jenrrine
お味噌汁の具はなんでもいいので、焼き餅を入れてお召し上がりください(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋に水を入れて沸かします。小芋の皮を剥いて、食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
  2. 2 お湯が沸いたら、食べやすく切ったなすとトーフとほうれん草、ワカメを入れます。
  3. 3 餅を焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  4. 4 小芋が柔らかくなったら、味噌を入れます。
    お味噌汁ができたら、お椀によそって、焼き餅を入れてできあがりです♪

きっかけ

味噌仕立てのお雑煮を作るのに、焼き餅をお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

餅は焼き立てを入れると、柔らかくておいしいですよ。

  • レシピID:1300018677
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮なす全般ほうれん草
料理名
お雑煮
jenrrine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る