お味噌汁に焼き餅入れるだけの超簡単お雑煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目の鍋に水を入れて沸かします。小芋の皮を剥いて、食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
- 2 お湯が沸いたら、食べやすく切ったなすとトーフとほうれん草、ワカメを入れます。
- 3 餅を焦げ目がつくくらいまで焼きます。
-
4
小芋が柔らかくなったら、味噌を入れます。
お味噌汁ができたら、お椀によそって、焼き餅を入れてできあがりです♪
きっかけ
味噌仕立てのお雑煮を作るのに、焼き餅をお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
餅は焼き立てを入れると、柔らかくておいしいですよ。
- レシピID:1300018677
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません