マテ貝の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- マテ貝 150グラム
- 生姜 1かけ
- 酒 大さじ3
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
生姜は千切り。
マテ貝は水で軽く洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。1個を3等分に切る。 -
2
洗った米3合に、3合分の水・酒大さじ3・塩小さじ1/2・牡蠣醤油大さじ1を入れて混ぜる。
マテ貝・生姜をのせ、炊飯ボタンを押す。 - 3 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません