豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
お弁当などにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎりにする。

    豚肉に塩、こしょうをしたら全体に小麦粉をうっすらとまぶす。
  2. 2 フライパンに大2のサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、サラダ油大1を追加し豚肉を焼いていく。

    全体にうっすらと色がつけば裏返す。
  3. 3 みりん、日本酒の順にいれ、最後に醤油と生姜をいれる。
    たれと豚肉が絡んだら完成。

きっかけ

手軽な豚肉料理で作りました。

  • レシピID:1300018420
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る