九条ネギの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 4個
- 九条ネギ 2本 150グラム
- 鶏がら顆粒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1弱
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
-
1
九条ネギは斜め細切り。
卵4個・鶏がら顆粒小さじ1/2を混ぜる。 -
2
サラダ油大さじ1弱をひき、九条ネギを炒める。
ネギがしんなりしてきたら塩こしょう少々をふる。 -
3
卵を流しいれ、淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。
卵が固まってきたら、鍋肌から醤油小さじ1弱を流しいれて手早く混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません