干し柿のクッキー♪ レシピ・作り方

干し柿のクッキー♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 干し柿 1個
  • ホットケーキミックス 50グラム
  • ケーキマーガリン(無塩バター) 25グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 干し柿は種を取り除いて荒く刻み、レモン汁少々をまぶす。

    ケーキマーガリン25グラムは、レンジか常温で柔らかく溶かす。
  2. 2 ケーキマーガリン・砂糖小さじ1・ホットケーキミックス50グラム・干し柿を混ぜ、ひとつにまとめる。
  3. 3 クッキングシートで生地を挟んで、麺棒でのばす。
    包丁で一口大に切って隙間を作って並べる。
  4. 4 クッキングシートにのせたまま、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    冷まして固くなったら来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300018343
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る