茹でチンゲン菜♪ レシピ・作り方

茹でチンゲン菜♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ミニチンゲン菜 3個
  • ゴマ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ミニチンゲン菜を縦に8等分に切る。
  2. 2 塩少々・ゴマ油少々を入れた熱湯に、ミニチンゲン菜の根元から入れる。
    10秒ほどしたら葉の部分まで入れ、さっと茹でる。
  3. 3 ザルに広げ、荒熱が取れるまで放置して出来上がり♪
  4. 4 肉などの添え物にどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018315
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る