アミエビとカブのシチュー♪ レシピ・作り方

アミエビとカブのシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • クリームシチューのルー 6皿分
  • 生アミエビ 100グラム
  • カブ 250グラム
  • カブの葉 120グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 4カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 無塩バター 20グラム
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生アミエビは水で洗う。手で上から押さえつけて軽く水気を絞る。
    玉ねぎは薄切り。
    カブの葉は5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹でて絞る。
    カブは5ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2 無塩バター20グラムでアミエビを炒める。
    アミエビの水分がとんで白くなったら、玉ねぎ→カブの順に入れて炒める。
  3. 3 水4カップを入れて煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
    火を消してルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
  4. 4 弱火にかけ、牛乳2カップを加え、混ぜながら煮る。
    とろみがついたら、カブの葉を加え、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017485
  • 公開日:2016/11/21
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