アミエビとカブのシチュー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
生アミエビは水で洗う。手で上から押さえつけて軽く水気を絞る。
玉ねぎは薄切り。
カブの葉は5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹でて絞る。
カブは5ミリ幅の一口大に切る。 -
2
無塩バター20グラムでアミエビを炒める。
アミエビの水分がとんで白くなったら、玉ねぎ→カブの順に入れて炒める。 -
3
水4カップを入れて煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
火を消してルーを割りいれ、溶けるまで待つ。 -
4
弱火にかけ、牛乳2カップを加え、混ぜながら煮る。
とろみがついたら、カブの葉を加え、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません