*サーモンのアクアパッツア&リゾット風めし* レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、プチトマトはヘタを取り、ケッパーは水洗いして軽くつぶすというか開く感じ。
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2
エビは背ワタを取り殻を剝き、塩黒コショウで下味をつける。あさりはよく洗う。
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3
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、ローズマリーを最初に加え香りを油に移す。塩、黒コショウしたサーモンを皮目から焼きます、2分そのまま。
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4
周りが白っぽくなってきたら裏返す。
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5
こんな感じ。。。ここに玉ねぎを空いているスペースに加える。
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6
材料全部加える。(あさり、プチトマト、ケッパー、エビ、オリーブの実)
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7
白ワインを最後に振りかけ蓋を閉じ7分弱めの火で蒸し焼きにしてでき上がり☆彡
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8
*リゾット風めし*残った汁を火にかける。
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9
ごはん1膳程度加える。
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10
汁が少なければ水(100cc程度足す)
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11
水分がなくなる手前(大匙2程残る感じ)で火を止める。
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12
粉チーズを加え混ぜる。
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13
お皿に盛り付ける。
きっかけ
サーモンをアクアパッツァにしてみようかなー?と思い、作りました。
おいしくなるコツ
えび、あさりは必ず加えた方が旨いです。 この大きさのサーモンですと二人でも食べれそうですが、小食の方の場合(^-^;
- レシピID:1300017135
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- サーモンのアクアパッツァ
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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