ゴボウと鶏ささみの胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみに酒少々・塩こしょう少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
ゴボウは1ミリ幅くらいの薄切りにして水にさらす。 -
2
ササミの荒熱がとれたら、一口大に切るか手でほぐして、皿に残った茹で汁を絡める。
ゴボウは熱湯で柔らかくなるまで茹でる。 -
3
ゴボウ・ささみ・ゴマドレッシング大さじ5を混ぜる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やしながら味を浸み込ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません