ゴボウと鶏ささみの胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方

ゴボウと鶏ささみの胡麻ドレサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒少々・塩こしょう少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
    ゴボウは1ミリ幅くらいの薄切りにして水にさらす。
  2. 2 ササミの荒熱がとれたら、一口大に切るか手でほぐして、皿に残った茹で汁を絡める。

    ゴボウは熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ゴボウ・ささみ・ゴマドレッシング大さじ5を混ぜる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やしながら味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016463
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る