スキレット×グリル使用 時短やきとり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
調味料(※の材料)を小鍋で弱火〜中火にかける
(軽く沸いたら消火)。
わが家はしょうゆ、みりん、料理酒、片栗粉、蜂蜜を使用♪ -
2
鶏肉をスキレットで加熱(今日はわが家はせせり)。
焼き目がついたら裏返して焼き目をつけます。 - 3 両面焼けたら、1の調味料をスキレットへ流し入れます。
- 4 スキレットをグリルで5分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/19 16:12こんにちは( ^ω^ ) 野球観戦に焼き鳥で一杯やっていますw いいえ、ワタシではなくて旦那さまです。 美味しそうにモグモグ食べてましたよ^^*
な時には買って帰ってコレ!やります。