スキレット×グリル使用 時短やきとり レシピ・作り方

スキレット×グリル使用 時短やきとり
  • 約10分
  • 300円前後
yoshi20000
yoshi20000
退勤時お店に行ったら鶏肉が特売!
な時には買って帰ってコレ!やります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉 概ね200G
  • ※しょうゆ 100cc
  • ※みりん 50cc
  • ※料理酒 50cc
  • ※(お好みで)長ネギ 数cM
  • ※(お好みで)ニンニク 1片
  • ※(お好みで)生姜 数cM
  • ※(お好みで)蜂蜜 小さじ1
  • ※(お好みで)片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料(※の材料)を小鍋で弱火〜中火にかける
    (軽く沸いたら消火)。
    わが家はしょうゆ、みりん、料理酒、片栗粉、蜂蜜を使用♪
  2. 2 鶏肉をスキレットで加熱(今日はわが家はせせり)。
    焼き目がついたら裏返して焼き目をつけます。
  3. 3 両面焼けたら、1の調味料をスキレットへ流し入れます。
  4. 4 スキレットをグリルで5分焼いたら出来上がり!

きっかけ

時短な自家製しょうゆダレを試行錯誤して開発(笑)

  • レシピID:1300015649
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/19 16:12
    スキレット×グリル使用 時短やきとり
    こんにちは( ^ω^ ) 野球観戦に焼き鳥で一杯やっていますw いいえ、ワタシではなくて旦那さまです。 美味しそうにモグモグ食べてましたよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る