タケノコと牛肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄い櫛切り。
タケノコは一口大の薄切り。
生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。 -
2
ごま油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加えひと混ぜし、
水1カップ・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ2.5も加えて煮る。
タケノコに煮汁の色がついたら一旦冷まして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません