タケノコと牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

タケノコと牛肉の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 薄切り牛肉 200グラム
  • 水煮タケノコ 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2+少々
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い櫛切り。
    タケノコは一口大の薄切り。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加えひと混ぜし、
    水1カップ・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ2.5も加えて煮る。
    タケノコに煮汁の色がついたら一旦冷まして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015360
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る