タケノコとねじり蒟蒻の柚子味噌和え♪ レシピ・作り方

タケノコとねじり蒟蒻の柚子味噌和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ねじり蒟蒻 100グラム
  • 水煮タケノコ 120グラム
  • 炒り胡麻 少々
  • 柚子味噌 大さじ3.5
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 水煮タケノコは5ミリ角に切り、熱湯でさっと茹でる。
    ねじり蒟蒻は水でよく洗い、5ミリ幅の小口切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    両方ともしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 柚子味噌大さじ3.5に砂糖少々を混ぜ、味を調える。(写真は小さじ1くらい)
    味噌によって味が違うと思うので、味見して調節して下さい。
  3. 3 手順2・タケノコ・蒟蒻・炒り胡麻少々を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015009
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る