シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 白だし 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 シリコンスチーマーに鶏モモを皮を下にして入れ、白だし、ゴマ油を入れ、五分位そのまま漬けておきます。
- 2 シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジで五分加熱し、蓋をしたまま、常温で冷まし完成です。
きっかけ
簡単に蒸し鶏を作りたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した後、ゆっくり冷ましたほうがお肉が柔らかいです(*^_^*) そのまま食べても良いですし、サラダやラーメン、サンドウィッチにプラスすると豪華になります。
- レシピID:1300014704
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません