シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏
  • 約10分
ダイエッター あつ
ダイエッター あつ
時短で柔らかい蒸し鶏です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白だし 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鶏モモを皮を下にして入れ、白だし、ゴマ油を入れ、五分位そのまま漬けておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジで五分加熱し、蓋をしたまま、常温で冷まし完成です。

きっかけ

簡単に蒸し鶏を作りたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱した後、ゆっくり冷ましたほうがお肉が柔らかいです(*^_^*) そのまま食べても良いですし、サラダやラーメン、サンドウィッチにプラスすると豪華になります。

  • レシピID:1300014704
  • 公開日:2016/03/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏
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