白だしで和風味の唐揚げ レシピ・作り方

白だしで和風味の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ダイエッター あつ
ダイエッター あつ
とっても簡単です。
オカズやお弁当にぴったり(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモを1口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、白だし、ニンニク、生姜を入れて軽く揉みます。
  3. 3 30分くらいたったら、水分を軽くきり、片栗粉をまぶします。
  4. 4 160度に熱した油で揚げます。
    菜箸で持ち上げた時に指に振動がつたわってきたら、火が通ってます。
  5. 5 キッチンペーパーで油をきったら完成です。

きっかけ

大好きな白だしを使いたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

ニンニクが気になる方は無くても大丈夫です。

  • レシピID:1300014588
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
白だしで和風味の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る