白だしで和風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモを1口大に切ります。
- 2 ビニール袋に鶏肉、白だし、ニンニク、生姜を入れて軽く揉みます。
- 3 30分くらいたったら、水分を軽くきり、片栗粉をまぶします。
-
4
160度に熱した油で揚げます。
菜箸で持ち上げた時に指に振動がつたわってきたら、火が通ってます。 - 5 キッチンペーパーで油をきったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 白だしで和風味の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オカズやお弁当にぴったり(*^_^*)