マッシュルームのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
マッシュルームはスライス。
卵4個・牛乳大さじ3・塩こしょう少々を混ぜる。 -
2
バター15グラムをひき、玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
しんなりしたら塩こしょう少々をくわえ、一旦皿に取り出す。 -
3
フライパンをきれいにして、バター15グラムをひき、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟のうちに、手順2をいれ、全体に軽く混ぜる。 - 4 味を見て、粉チーズ少々.粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/01 09:10こんにちは~♪
残ったマッシュルームが大活躍出来ました!めちゃめちゃ美味しかったです(^-^)/寒くてワンの散歩サボってま~す(笑)