マッシュルームのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

マッシュルームのスクランブルエッグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    マッシュルームはスライス。
    卵4個・牛乳大さじ3・塩こしょう少々を混ぜる。
  2. 2 バター15グラムをひき、玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
    しんなりしたら塩こしょう少々をくわえ、一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにして、バター15グラムをひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟のうちに、手順2をいれ、全体に軽く混ぜる。
  4. 4 味を見て、粉チーズ少々.粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013568
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/01 09:10
    マッシュルームのスクランブルエッグ♪
    こんにちは~♪
    残ったマッシュルームが大活躍出来ました!めちゃめちゃ美味しかったです(^-^)/寒くてワンの散歩サボってま~す(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る