鶏肝のピリ辛醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
2
鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
ニンニクはスライス。
ネギは小口切り。 -
3
ビニール袋に、まだ熱い鶏肝・ニンニク・牡蠣醤油大さじ5・ラー油小さじ1弱を入れる。
袋の口を閉じて、液を全体に行き渡らせたら、そのまま放置。 -
4
味がつくまで、1時間ほどおく。
ネギを散らして出来上がり♪
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- ホルモン・レバー
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