鶏肝のピリ辛醤油漬け♪ レシピ・作り方

鶏肝のピリ辛醤油漬け♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 鶏肝 650グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 万能ネギ 2本
  • 牛乳 少々
  • 少々
  • 少々
  • 牡蠣醤油(醤油) 大さじ5
  • ラー油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
    ニンニクはスライス。
    ネギは小口切り。
  3. 3 ビニール袋に、まだ熱い鶏肝・ニンニク・牡蠣醤油大さじ5・ラー油小さじ1弱を入れる。
    袋の口を閉じて、液を全体に行き渡らせたら、そのまま放置。
  4. 4 味がつくまで、1時間ほどおく。
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013181
  • 公開日:2015/10/23
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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