鶏肝のナムル♪ レシピ・作り方

鶏肝のナムル♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 鶏肝 800グラム
  • 万能ネギ 5本
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ3
  • 少々+小さじ1/2強
  • 牛乳 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
  3. 3 万能ネギは小口切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  4. 4 ごま油大さじ3・塩小さじ1/2強・ネギ・ニンニク・鶏肝を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012509
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る