鶏挽肉と豆腐のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はさいの目切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
※特別辛くも甘くもない焼き肉のタレ使用。鷹の爪はお好みでどうぞ。 -
2
ごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、鍋にでた肉汁(油)を軽く拭き取る。
鷹の爪を加え軽く炒め合わせる。 -
3
水100cc・焼き肉のタレ大さじ4・酒大さじ1・砂糖小さじ2・豆腐を加え、軽く混ぜて煮る。
片栗粉を同量の水で溶く。
※砂糖は焼き肉のタレによって調節して下さい。 -
4
味を見て焼き肉のタレ少々(写真は大さじ1/2くらい加えました)で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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- 木綿豆腐
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