鶏肝のハヤシ煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肝 800グラム
- 牛乳 少々
- 玉ねぎ 小 2個
- ニンニク 2かけ
- 完熟トマトのハヤシライスソース 3かけ
- 水 180cc
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
2
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。 -
3
鶏肝は熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
水気を拭き取る。 - 4 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・玉ねぎを炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら鶏肝を加え、ひと混ぜする。
水180cc・酒大さじ1をくわえ煮る。 -
6
沸いたら、ルー3かけをキッチンバサミで刻んで入れる。
ルーが溶けて、とろみがでるまで煮たら、ウスターソース少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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