鶏肝のハヤシ煮♪ レシピ・作り方

鶏肝のハヤシ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 鶏肝 800グラム
  • 牛乳 少々
  • 玉ねぎ 小 2個
  • ニンニク 2かけ
  • 完熟トマトのハヤシライスソース 3かけ
  • 180cc
  • 大さじ1
  • ウスターソース 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 鶏肝は熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
    ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
    水気を拭き取る。
  4. 4 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら鶏肝を加え、ひと混ぜする。
    水180cc・酒大さじ1をくわえ煮る。
  6. 6 沸いたら、ルー3かけをキッチンバサミで刻んで入れる。
    ルーが溶けて、とろみがでるまで煮たら、ウスターソース少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011298
  • 公開日:2015/06/18
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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