鶏肝と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

鶏肝と水菜のサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 鶏肝 400グラム
  • 牛乳 適量
  • 50cc
  • 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油系ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 鶏肝は、酒50cc・塩大さじ1弱を入れた多めの熱湯で茹でる。
    アクが出たら取り除き、指で押しても血がでなくなるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れを水で流したら、水気を拭き取る。
  3. 3 水菜は2センチ幅に切る。
  4. 4 鶏肝が温かいうちに食べ安い大きさに切り、塩こしょう少々をふっておく。(ドレッシングもかけるので、軽く味付けする程度でOK)
    すぐに食べない時は乾燥しなようラップをかけておく。
  5. 5 水菜と鶏肝を混ぜ、醤油系ドレッシングをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011196
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
ホルモン・レバー牛乳・乳飲料
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