タケノコとワカメの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

タケノコとワカメの鶏がら炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 水煮タケノコ 300グラム
  • 乾燥カットワカメ 大さじ4
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ2
  • 鶏がら粉末 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 タケノコは、一口大の薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ワカメは水でもどし、水気を絞る。
  2. 2 ごま油をひき、タケノコを焼く。
    焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3 ごま油をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしたら、タケノコ・ワカメも加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1/2をふり、炒め合わせる。
    もし味が薄ければ、塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010815
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る