タラのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シメジは手でさく。
玉ねぎは薄切り。
タラは一口大に切り、塩こしょう少々をふる。 - 2 バター少々をひき、タラを焼く。表面が白くなったら、一旦取り出す。(中まで火が通らなくてもOK)
-
3
バター15グラムをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、シメジ・酒大さじ2を加え炒める。
シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 - 4 タラ・牛乳300cc・砕いた固形コンソメを入れて煮る。
- 5 とろけるチーズをひとつかみ入れる。
-
6
熱湯に多めの塩を入れて、パスタを少し固めに茹でる。
パスタソース作りと同時進行で茹でるといいです。 -
7
湯切りしたパスタを入れて、炒め合わせてソースと絡める。
塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません