タケノコと鶏挽肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
タケノコは角切り。
玉ねぎは荒みじん切り。
人参は小さく切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
鶏モモ肉に酒少々をふる。 -
2
サラダ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わって、肉汁が透き通ってきたら、キッチンペーパーで軽く鍋の肉汁(脂)を拭き取る。 - 3 玉ねぎ→人参→タケノコの順に入れて炒める。
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4
玉ねぎが透き通ってきたら、水3カップ強を加え煮る。
アクが出たら取り除く。 - 5 カットトマト缶1カップを加え、ひと煮立ちさせる。
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6
火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶けるまでまつ。 - 7 弱めの火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
- 8 ご飯にルーをかけて出来上がり♪
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あ わ2016/07/27 19:43コクがあっておいしかったです〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚