タケノコと鶏挽肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方

タケノコと鶏挽肉のトマトカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 温かいご飯 6人分
  • カレーのルー 1/2箱 6皿分
  • 鶏もも挽肉 250グラム
  • 少々
  • 水煮タケノコ 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ強
  • カットトマト缶 1カップ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 タケノコは角切り。
    玉ねぎは荒みじん切り。
    人参は小さく切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    鶏モモ肉に酒少々をふる。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わって、肉汁が透き通ってきたら、キッチンペーパーで軽く鍋の肉汁(脂)を拭き取る。
  3. 3 玉ねぎ→人参→タケノコの順に入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、水3カップ強を加え煮る。
    アクが出たら取り除く。
  5. 5 カットトマト缶1カップを加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 火を止めて、ルーを割り入れる。
    ルーが溶けるまでまつ。
  7. 7 弱めの火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
  8. 8 ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010671
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/07/27 19:43
    タケノコと鶏挽肉のトマトカレー♪
    コクがあっておいしかったです〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る