ごま油とバターがきいてる♪キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺 100g
- キムチ 30g
- バター 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 水菜(トッピング) 1/8束
- 長ネギ 5cm
- キムチ(トッピング) 5g
作り方
- 1 パスタを袋の標準ゆで時間通りに茹で、ざるにあげておきます
- 2 スライスした長ネギをごま油で2分炒めます
- 3 キムチとバターを加え1分炒めます
- 4 パスタも加え香ばしい焼き色が少しつく位、炒めて仕上げに醤油を加えます。皿に盛り飾りの水菜とキムチをトッピングして完成です
きっかけ
キムチチャーハンのアイデアからバターとごま油の利いたキムチパスタにしました
おいしくなるコツ
バターとごま油を使うことで風味も味もグレードアップ
- レシピID:1300010574
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キムチパスタごま油風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/12/24 01:34こんにちは!ってか、めりくり~♪なんと冷麦でて来たので優先的に使わせて貰いました(謝)が!ゴマ油と燻製バターですっごく美味しかった❤・・❤葉はセロリだwご馳走様