モズクの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
人参は細切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、細切り。
生姜は千切り。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、生姜・人参・もずく・油揚げを軽く炒める。
醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1/4強を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮。 -
3
手順2の荒熱が取れたら、温かいご飯に混ぜ込む。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません