モズクの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

モズクの混ぜご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 温かいご飯 3合
  • 生モズク 150グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/4強
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
    人参は細切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、生姜・人参・もずく・油揚げを軽く炒める。
    醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1/4強を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮。
  3. 3 手順2の荒熱が取れたら、温かいご飯に混ぜ込む。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009913
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る