モズクと玉ねぎのスダチ酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生モズク 150グラム
- 玉ねぎ 大 1/2個
- スダチ 1個
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~1.5
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
モズクは水で洗って、水気を切る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/2をふって、しんなりしたら水気を絞る。 -
2
スダチの絞り汁大さじ1・酢大さじ2・醤油大さじ1・砂糖大さじ1~1.5を混ぜる。
砂糖はお好みの量で。写真は、大さじ1.5弱。 -
3
玉ねぎ・モズク・酢醤油を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません