モズクと玉ねぎのスダチ酢の物♪ レシピ・作り方

モズクと玉ねぎのスダチ酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 150グラム
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • スダチ 1個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モズクは水で洗って、水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/2をふって、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 スダチの絞り汁大さじ1・酢大さじ2・醤油大さじ1・砂糖大さじ1~1.5を混ぜる。
    砂糖はお好みの量で。写真は、大さじ1.5弱。
  3. 3 玉ねぎ・モズク・酢醤油を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009753
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る