オクラの挽肉煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは手でさく。
ニンニク・生姜はみじん切り。
オクラは塩少々をふり板刷り。へたをとり、半分の長さに切る。 -
2
鶏もも挽肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉大さじ1弱は、使う前に同量の水で溶く。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
- 4 肉の色がかわったら、シメジ・オクラを加え、軽く混ぜる。
- 5 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を入れて煮る。
-
6
オクラの色が鮮やかになって火が通ったら、味を見て塩こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません