モズクの卵焼き♪ レシピ・作り方

モズクの卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 卵 L 3個
  • 生モズク 50グラム
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 モズクは軽く水で洗い、しっかり水気を切る。
    キッチンバサミで、短く切る。
  2. 2 卵Lサイズ3個・醤油小さじ2・みりん小さじ2・モズクを混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵液を分けて流し込み、巻いて卵焼きを作る。
  4. 4 荒熱がとれた卵焼きを切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009477
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る