*丸なすとはんぺん焼き ジェノベーゼソース添え* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 丸なすは洗い、ヘタを切り、4方向に皮を剥きます。
-
2
3等分に厚さをそろえて厚切りにします。
耐熱皿にナスを並べ、ラップをし、2分半程加熱し8割程度火が入った状態にします。 - 3 はんぺんは瓶等でくり抜きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でなすを両面色づくように焼き、塩、黒こしょうを挽きかけ、はんぺんも焼きます。
- 5 はんぺんが両面焼けたら火を止め、お皿に盛り付けます。
- 6 ジェノベーゼソースを器に取ります。IDは、1300003935です。
- 7 EXオリーブオイルとよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- 8 お皿に盛り付けたなすとはんぺんにかけて出来上がり☆
きっかけ
もう大体ナスと言えば中華系の味か、和風か。。。ナス自体飽きたというか。。。
おいしくなるコツ
一人分ずつ盛り付けても良いと思います。
- レシピID:1300009092
- 公開日:2014/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません