空芯菜と卵の炒め物♪ レシピ・作り方

空芯菜と卵の炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 4個
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはスライス。
    卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
  2. 2 サラダ油をひき、卵液を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて半熟の炒り卵を作る。
    一旦、皿に取り出す。
  3. 3 サラダ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。
    空芯菜の茎→葉の順に入れて、炒めて油をまわす。
    酒大さじ1を加え、しんなりするまで炒めて、塩こしょう少々で調味する。
    卵を加え混ぜる。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009050
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る