空芯菜とベーコンのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

空芯菜とベーコンのニンニク炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて、弱めの火で炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、空芯菜の茎→葉の順に入れて、手早く炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、酒大さじ1を加え、しんなりするまで炒める。
    塩コショウ少々でととのえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008990
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る