*モロッコインゲンとハムのレモンソルト風味* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは3~4等分に斜め切りにし、ハムはモロッコインゲンの幅に合わせて切り、シリコンスチーマーに入れ、
レモンソルトのレモンを塩を適当に払い取り出し、入れます。 -
2
黒こしょうを挽きかけ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
これをレンジで1分20秒加熱し、3分~5分そのまま置きます。 -
3
出来上がりです☆
そのまま食卓へどーぞ!
きっかけ
レモンソルトは蒸かす料理が一番香りが良いと思ったのでモロッコインゲンと共にシリコンスチーマーで蒸かしました。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンの蒸かし加減は調節してくださいね。
- レシピID:1300008878
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/07/09 11:23ごちそうさまでした(*´꒳`*)