*モロッコインゲンとハムのレモンソルト風味* レシピ・作り方

*モロッコインゲンとハムのレモンソルト風味*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
モロッコインゲンとハムをレモンソルトで味付けし、シリコンスチーマーで蒸かしました。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 4 本
  • ハム 1 枚
  • レモンソルトのレモン 1 片
  • 黒こしょう 2 ガリガリ
  • オリーブオイル 小さじ 1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは3~4等分に斜め切りにし、ハムはモロッコインゲンの幅に合わせて切り、シリコンスチーマーに入れ、
    レモンソルトのレモンを塩を適当に払い取り出し、入れます。
  2. 2 黒こしょうを挽きかけ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
    これをレンジで1分20秒加熱し、3分~5分そのまま置きます。
  3. 3 出来上がりです☆
    そのまま食卓へどーぞ!

きっかけ

レモンソルトは蒸かす料理が一番香りが良いと思ったのでモロッコインゲンと共にシリコンスチーマーで蒸かしました。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンの蒸かし加減は調節してくださいね。

  • レシピID:1300008878
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他のハムいんげん
関連キーワード
モロッコインゲン レモン塩 塩レモン レモンソルト
料理名
モロッコインゲンとハムのレモンソルト味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る