スパゲッティミートソース レシピ・作り方
![スパゲッティミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3c538b4c17922f0230db4345c85fadd69bfa54.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 テフロン鍋に挽肉を入れ中火で炒める
-
2
玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくを順番にフードプロセッサーにかけ、どんどん①に入れていく
-
3
しんなりするまで中火で炒める
-
4
ダイストマト缶と水400ml、固形コンソメを入れて中火で煮る
-
5
塩こしょうをして、
グルメのたれとケチャップを入れて5分煮る - 6 パスタを時間通りに茹でる。
-
7
⑤に水50mlで溶いた小麦粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る
-
8
お皿にパスタを盛り、⑦をかけ、乾燥パセリを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティミートソース
レポートを送る
2 件