冷凍揚げナスのトマトカレー♪ レシピ・作り方

冷凍揚げナスのトマトカレー♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • バーモントカレー 1/2箱 6皿分
  • 鶏ももひき肉 250グラム
  • 大さじ1
  • 2.5カップ
  • カットトマト缶 1カップ
  • 冷凍ナス 250グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 人参  小 1本
  • オクラ(彩り) 4本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    ひき肉は酒大さじ1をふる。
    玉ねぎ・人参は荒みじん切り。
    ナスは市販品で凍ったまま使います。
  2. 2 サラダ油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがでたら、ひき肉を入れる。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参を炒める。
    玉ねぎは透き通ったら、ナスを入れて軽く炒める。
  3. 3 水2.5カップを入れて煮る。
  4. 4 沸いたら、カットトマト缶1カップを入れて煮る。
  5. 5 沸いたら火を消して、ルーを割り入れる。
    ルーがとけたら火をつけて、軽く煮込む。
  6. 6 ご飯にルーをかける。
    彩りに、茹でオクラを飾りました。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008326
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト缶ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る