HBで☆サンドイッチ用食パン レシピ・作り方

HBで☆サンドイッチ用食パン
さっち917
さっち917
小麦胚芽の香ばしい香りがサンドイッチに最適♪

材料(3~4人分)

  • 強力粉 220g
  • 小麦胚芽 30g
  • 170g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 イースト以外の材料をHBに入れてイーストはそれぞれHBに合ったやり方でセットして食パンコースでスタート。(タイマーok
    です)
  2. 2 焼けたらすぐに取り出してあら熱が取れたら切ります。
  3. 3 写真は倒して切ったものです。
  4. 4

きっかけ

最初は時々焼いてこのまま食べてましたが我が家ではいつからかサンドイッチ専用になってました。。

おいしくなるコツ

ある程度冷めてからのほうが薄くきれいに切れます。

  • レシピID:1300008259
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 ミネラル 惣菜パン
料理名
食パン
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る