簡単☆キムチジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り竹串がすっと通るまで加熱する。
鍋で茹でる、レンジで加熱などお好きな方法で。
ザルにあげておく。 -
2
玉ねぎは縦に薄切り。
ウインナーは斜めに切りって3等分。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
-
4
3に火が通ったらじゃがいもを入れて炒め合わせてキムチ鍋の素で味付け、水分を飛ばす。
ピザ用チーズを入れて火を止める。 - 5 器に盛り付けてあればパセリや青ネギのみじん切りをのせて出来上がりです。
きっかけ
キムチ鍋の素が余っていたのでジャーマンポテトに使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは一口大でなくても半月切りや輪切りにしてカリッと焼いても美味しいかも。
- レシピID:1300021341
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません