菜の花のゴマ和え♪ レシピ・作り方

菜の花のゴマ和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1袋
  • すりごま 大さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花を塩茹でにし、冷水にとる。
    水気を絞り、2㎝幅に切る。
  2. 2 菜の花・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007579
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る