*レンコンとおくらのサクサク揚げ* レシピ・作り方
材料(8 個分人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を薄く剥き、半分をおろし金ですりおろします。もう半分は5ミリ角程度に切ります。オクラは縦1/4にし、3ミリ幅程度で切ります。
ボウルに入れます。 - 2 ボウルにひき肉、塩胡椒、醤油、小麦粉を加え、手で混ぜ合わせます。
- 3 8等分し、ボール状に丸めます。
- 4 パン粉を手でギュッと握るようにして付けます。
- 5 パン粉はサンドイッチの耳をフードプロセッサーで挽きました。
- 6 揚げ油を170度程で熱し、転がしながら揚げ、きつね色に色づいたらキッチンペーパーに取り油を切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- レンコンとオクラのボール揚げ
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)