*5種のきのこのレモンバターソテー* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り、4等分程度に切ります。
しめじ類は傘の部分を切り、茎の部分は6ミリ程度に切ります。新玉ねぎは1.5㎝角程度に切ります。 -
2
ニンニクの芯を取り捨て包丁の背で潰します。
厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火の弱火にかけます。 - 3 ニンニクの香りがしてきたら新玉ねぎを炒め、油を全体に回し炒めます。
- 4 きのこ類も加えます。
- 5 A.でを加え中火の弱火で炒めます。
-
6
5分ほど弱火で炒め、汁気が無くなりかけたら出来上がり☆
お皿に盛り、仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけます。
きっかけ
色々なきのこを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
温かくても、常温の前菜としても美味しいです。 レモンソルトのレモンは10g以下のもので作ってください。(今回私は9gのものでした) 見た目の問題ですが、しめじの傘が大きいもので、揃っているときれいだと思います。
- レシピID:1300007406
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- 料理名
- 色々きのこのレモンバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2016/04/19 22:45トゥルンとしたキノコの滑りと食感が美味しかったです!