*5種のきのこのレモンバターソテー* レシピ・作り方

*5種のきのこのレモンバターソテー*
  • 約15分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
色々なきのこをレモンソルトとバターで味付けしました。ワインやビールのおつまみにも良いですヨ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り、4等分程度に切ります。
    しめじ類は傘の部分を切り、茎の部分は6ミリ程度に切ります。新玉ねぎは1.5㎝角程度に切ります。
  2. 2 ニンニクの芯を取り捨て包丁の背で潰します。
    厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火の弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら新玉ねぎを炒め、油を全体に回し炒めます。
  4. 4 きのこ類も加えます。
  5. 5 A.でを加え中火の弱火で炒めます。
  6. 6 5分ほど弱火で炒め、汁気が無くなりかけたら出来上がり☆
    お皿に盛り、仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけます。

きっかけ

色々なきのこを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

温かくても、常温の前菜としても美味しいです。 レモンソルトのレモンは10g以下のもので作ってください。(今回私は9gのものでした) 見た目の問題ですが、しめじの傘が大きいもので、揃っているときれいだと思います。

  • レシピID:1300007406
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこスパイス&ハーブビールに合うおつまみフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
マッシュルーム 菌活 レモンソルト レモン塩
料理名
色々きのこのレモンバターソテー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/04/19 22:45
    *5種のきのこのレモンバターソテー*
    トゥルンとしたキノコの滑りと食感が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る