サワラソテーのレモンソース♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サワラ 5切れ
- シメジ 小 1袋
- 酒 大さじ1
- バター(マーガリン) 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
シメジは食べやすい房に分ける。
サワラは塩こしょうをしっかり目に振る。水分が浮いてきたらふき取る。 - 2 サラダ油少々をひき、サワラを焼く。
-
3
片面に焼き色がついたら、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
一旦取り出す。 -
4
フライパンの汚れを軽くふき取り、シメジを炒める。
しんなりしたら塩こしょう少々をふる。
一旦取り出す。 - 5 キレイに汚れをふき取ったフライパンにバター大さじ3を熱して溶かし、レモン汁大さじ2を加える。
-
6
シメジ・サワラを盛り付けて、手順5のソースをかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/06/14 19:40玉ねぎも入れてみました。美味しくいただきました。