サワラソテーのレモンソース♪ レシピ・作り方

サワラソテーのレモンソース♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(5人分)

  • サワラ 5切れ
  • シメジ 小 1袋
  • 大さじ1
  • バター(マーガリン) 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 シメジは食べやすい房に分ける。
    サワラは塩こしょうをしっかり目に振る。水分が浮いてきたらふき取る。
  2. 2 サラダ油少々をひき、サワラを焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
    一旦取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを軽くふき取り、シメジを炒める。
    しんなりしたら塩こしょう少々をふる。
    一旦取り出す。
  5. 5 キレイに汚れをふき取ったフライパンにバター大さじ3を熱して溶かし、レモン汁大さじ2を加える。
  6. 6 シメジ・サワラを盛り付けて、手順5のソースをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007385
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/06/14 19:40
    サワラソテーのレモンソース♪
    玉ねぎも入れてみました。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る